Préparez vos propres barres de crème glacée Half Baked et soyez la super star de votre voisinage! Cette recette peut nourrir de nombreuses personnes : distribuez-en à vos amis, ou enveloppez-les individuellement dans un emballage en plastique, congelez-les et gardez-les pour vous.
Marche à suivre :
- Préparer la couche de brownies (voir ci-dessous)
- Préparer la couche de pâte à biscuits (voir ci-dessous)
- Préparer la garniture (voir ci-dessous)
- Étendre uniformément la crème glacée ramollie Half Baked sur la pâte à biscuits
- Couvrir de la couche de brownies
- Congeler 3 heures ou jusqu'à ce que la crème glacée durcisse
- Trancher en barres
- Savourer!
Couche de brownies :
Préchauffer le four à 350 °F, recouvrir un moule de 9 po x 13 po de papier parchemin et vaporiser le papier d'enduit à cuisson.
- ½ tasse de beurre non salé
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse de poudre de cacao non sucré
- 1 c. à thé d'espresso en poudre (facultatif, mais délicieux)
- 2 œufs
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel casher
- ½ tasse de farine tout usage
Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter le sucre, la poudre de cacao et l'espresso en poudre, remuer pour mélanger et faire fondre le sucre. Mettre le mélange de beurre et sucre dans un bol à mélanger et battre jusqu'à consistance lisse et plus fraîche, puis ajouter la vanille et les oeufs, un à la fois, en grattant le bol après chaque oeuf. Combiner la farine et le sel et ajouter en brassant jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule préparé, en raclant les bords, et cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit cuit. Laisser refroidir à la température ambiante.
Couche de pâte à biscuits :
- 8 c. à soupe de beurre non salé (1 bâtonnet), à la température ambiante
- 1 tasse de cassonade, tassée
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel casher
- 1 tasse de farine, * (blanchie ou chauffée à 160 °F au four à micro-ondes)
- ½ tasse de brisures de chocolat
Dans un mélangeur, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et moelleuse. Ajouter la crème épaisse, la vanille et le sel, puis remuer pour mélanger, en grattant le fond du bol si nécessaire. Ajouter la farine et incorporer les brisures de chocolat.
Recouvrir un moule de 9 po x 13 po de papier parchemin et presser la pâte à biscuits non cuite au fond pour former une couche uniforme, puis réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à passer à l'étape suivante.
Garniture :
2 ½ pintes de crème glacée Ben & Jerry’s Half Baked